2031章 飞行之树的培育方案

  两个小时后。
  “恭喜您,成功使用采集术,获得一株白玉草,现在已经自动放入到了您的超级背包中,请注意查收!”
  伴随着一声消息提示,苏叶终于算是又采集完了一整块灵田。
  微微抬头,苏叶向着四周看去。
  目前灵田已经有十块地方被采集完了,大概占到整个灵田的十分之一。
  按照这种效率下去,还要一天时间。
  苏叶可真的没有那么多的时间去耽搁,毕竟自己一个小时后,还要参加天临在全球范围之内举办的【全民杀怪】活动。
  苏叶自然是不想要错过。
  紧接着,苏叶便是没有任何迟疑的径直抬头向着正准备开采下一个灵田的蹦蹦兔王它们看了过去,同时朗声喊道。
  “蹦蹦兔王,还有小红小蓝,你们都过来一下!”
  蹦蹦兔王第一个转过头来,疑惑的看着苏叶。
  “主人!怎么了?”
  同时,他也是直接向着苏叶这边走了过来。
  小红小蓝从另一边,也是飞了过来。
  等到他们走到自己的跟前之后,苏叶才径直说道。
  “这次我接下来还有点事情,灵田里面的植物药材,我就不能够参与采集了。”
  还没等苏叶说完,蹦蹦兔王便是直接说道。
  “没事。主人,采集药材植物这点小事,交给我们来办就行了!”
  小红和小蓝在一旁附和。
  “对啊,小风!你有事就赶紧去忙,毕竟那些事情我们可能帮不上忙,但采集药材植物,那可是我们的老本行了。”
  对于蹦蹦兔王它们的理解,苏叶欣慰的笑了笑,随后继续说道。
  “这次来这里的主要目的,一方面是为了九色花,不过看样子还要再等半天。另一方面,是为了把一种你们可能从来都没有见过的植物给你们看看,到底能不能够进行种植。”
  “我们从来都没有见过的植物?”
  一听到苏叶的话语,蹦蹦兔王它们都已经忍不住瞪大了眼睛,好奇无比的看着苏叶。
  对于苏叶的话语,蹦蹦兔王它们绝对相信,只是他们实在是好奇,到底是一种什么样的植物,竟然能够让苏叶这么说。
  苏叶笑了笑,随后点头道。
  “你们应该没有见过吧!”
  说完之后,苏叶也不再卖什么关子,直接从自己的超级背包中把那个飞行之树树枝拿了出来。
  刚刚拿出来,蹦蹦兔王和小红小蓝,它们三个家伙,就是已经第一时间本能的瞪大眼睛,神色兴奋而又好奇无比的看着苏叶手中的植物。
  小红壮着胆子,飞到飞行之树树枝的旁边,微微深呼吸了一口气,而后便是不由得神色陶醉的自言自语道。
  “好浓郁的生命气息啊!要不是我曾经见过生命之树,甚至都会认为这个就是生命之树的树枝了。”
  一旁的小蓝在仔细观察了一遍飞行之树树枝之后,缓缓点了点头,神色认真无比的说道。
  “这种植物,的确是我们从来都没有见过的,应该是一种非常非常罕见的植物,在层次上面,或许能够跟精灵一族的祖树生命之树相互比较一番!”
  “对了,小风,这个植物到底是叫做什么名字啊?”
  小蓝说完之后,蹦蹦兔王和小红也都是跟着目光好奇无比的看着苏叶,神色之中充满了掩饰不住的疑惑。
  苏叶没有什么隐瞒的径直说道。
  “这是飞行之树的树枝!是我在一个地方,意外发现的。有人告诉我,这个可以进行种植,不过难度应该是非常大!”
  “这个飞行之树的树枝,可以带起不超过一百个人,一起飞行。据说,完整的飞行之树,可以托起一座城市进行飞行!”
  苏叶刚刚说完,没什么“见识”的蹦蹦兔王,已经是当即瞪大了眼睛,表情震惊无比的简明重复了一遍苏叶刚刚的话语。
  “飞行之树!竟然可以托起一座城市!”
  “这个世上,竟然是拥有这种神奇的植物!”
  小红此时已经是兴奋地围绕飞行之树树枝不停的飞了起来,这边看看,那边瞧瞧,鼻子更是不停的闻来闻去,神色陶醉无比。
  花精灵对于高层次的植物,有种天赋之中的喜悦与亲密。
  小蓝倒是挺克制的,看着飞行之树树枝,眉头皱了皱,随后小声的喃喃自语道。
  “飞行之树,这个名字,我好像在哪里听说过。只是,现在有点想不起来了。”
  现在苏叶可没有那么多时间,好好跟蹦蹦兔王它们谈这个飞行之树的来历什么的了,当即是说道。
  “现在还是别想那么多了,你们就帮我看看,这个飞行之树树枝,到底是能不能够在城北农田之中进行种植,只要能够让它生根发芽就行了!”
  如果不能够将这个飞行之树树枝种植成为飞行之树,那么苏叶接下来就要通过这个飞行之树树枝寻找传说中的飞行之树了。
  只是那个飞行之树可不是固定在哪个地方,应该托着一座城市,在到处的飞行,而且苏叶也不知道,那个城市到底有没有和那个恶魔荒漠之中宫殿建筑一般,已经坠落了。
  如果是已经坠落,又被深埋在地下,那么麻烦了。
  天临那么大,苏叶真的不知道到底要猴年马月,才能够找到飞行之树。
  或许等到天临都和现实世界的通道打开之后,都没有找到飞行之树都是有可能的。
  因此,眼下最切合实际的办法就是种植。
  通过种植,将这个飞行之树树枝,培养成为一棵飞行之树。
  与此同时,蹦蹦兔王立马点头道。
  “好的,主人,那我们帮您看看!我们三个现在都是大匠师级种植师,应该可以看出一点什么。”
  小红和小蓝,在一旁也是点了点头。
  这个时候苏叶可顾不上询问蹦蹦兔王它们,什么时候都已经成为大匠师级种植师了,眼下最重要的还是飞行之树。
  紧接着,苏叶没什么犹豫,直接蹲下身子,轻轻把飞行之树树枝放在地面上。
  只不过那个飞行之树树枝就在快要接触到地面的时候,瞬间便是腾空了一下。
  苏叶以为它要跑,下意识的伸手去抓。
  不过,苏叶的手掌最后还是在半空中直接收回了,因为他发现,飞行之树树枝竟然是在距离地面约莫二十厘米的半空,悬停住了,一动不动的。
  蹦蹦兔王和小红小蓝,它们则是已经凑了上去。
  似乎是凭借肉眼一时间看不出什么来,蹦蹦兔王的胸口之中,骤然是绽放出一道淡红色的光芒,落在了飞行之树树枝上面。
  小红和小蓝,则是各自伸出自己细小的手掌,向着飞行之树树枝触碰过去。
  而后,在刚刚触碰到飞行之树树枝的时候,便是一道淡淡的光芒,从飞行之树树枝上闪烁而起,沿着花精灵的手臂,进入到了它们的身体之中。
  看着蹦蹦兔王它们三个,此时都是在闭上了眼睛,眉头思索似乎是在感知什么,也或许是在思索什么,苏叶心中纵然是有点疑惑,也没有去打扰他们。
  场面一度沉寂了下来。
  数分钟之后。
  小蓝第一个睁开了眼睛,手掌从飞行之树树枝上拿来,看了眼飞行之树树枝,随后便是直接飞到了苏叶的跟前,缓缓轻声说道。
  “我刚刚用只有大匠师级种植师才能够拥有的植物探测能力,查看了一下飞行之树树枝的详细情况。”
  “飞行之树树枝内部有点奇怪,似乎是经过长久的死寂之后,陡然是遇到了什么,才突然绽放出了生命力,激活内部的生长!”
  “只是这个生长想要延误,困难非常之大,不仅仅是需要特殊的环境,也需要大量的营养物质供给它的生长。只有这样,经过很长时间的照顾,才有那么一点点的可能性,让飞行之树树枝生根发芽!”
  小蓝刚刚说完,正在探查飞行之树树枝的小红和蹦蹦兔王也是相继睁开了眼睛。
  小红紧跟着小蓝的身后,说道。
  “的确是这样的,飞行之树树枝实在是太过特殊,必须要经过特殊的方法,才能够让它再次生长起来。”
  蹦蹦兔王点头道。
  “主人,我成为大匠师级种植师之后,所获得能力是分析,可以分析一切植物的情况,详细到它们的任何一个根茎叶,通过心跳,我甚至能够跟植物的呼吸,达到一个极为特殊的共鸣!”
  “我得到的结论是,这个飞行之树树枝的生命力,现在正在不断的流失,这个流失的过程虽然很慢,但却一直都在持续着,或许过几年,飞行之树树枝将会彻底成为一个普通的干树枝,也有只有它末端的那两片有点特殊的叶子,还能够维持自己的状态。”
  “我们现在所需要做的第一个事情就是,必须要给这个飞行之树树枝提供一定的营养,让其生命力流失达到了一个平衡的状态。”
  蹦蹦兔王说的让苏叶听着都感觉有点绕,随后就径直打断了他的话语,同时目光落在了小红和小蓝的身上,朗声说道。
  “这样吧!既然你们都清楚飞行之树目前的情况,那么你们几个商量一下,然后给我一个确切的解决方案!记住,不管是多么困难的办法,都要告诉我,别因为不可能实现,就直接不说了。”
  苏叶话音刚落,蹦蹦兔王它们便是立马点头道。
  “好的,主人!”
  接下来,它们三个大匠师级种植师,便是直接当着苏叶的面,商量了起来。
  “刚刚小蓝说了,飞行之树树枝如果想要成长为飞行之树,那么根据飞行之树的状态,一是需要适合它的生长环境,另外一个就是营养的供给了。我们目前唯一最好的营养供给方法,就是骨粉了。”
  “用骨粉施肥的话,一定要非常小心,越高层次的植物,对于营养的要求就越高,低等级野怪尸骨制作成为的骨粉,里面含有大量的杂质,如果被飞行之树树枝吸收了之后,肯定会有很大的影响,说不定直接它彻底的死亡。”
  “对,有可能会出现这种情况,但我们现在必须要面对的一个问题就是,圣级野怪尸体内含有的杂质,到底会不会对生命之树树枝产生不可逆转的影响。”
  ……
  蹦蹦兔王和小红小蓝它们,基本上都是你一言我一语的,说话的语速也是非常的快,甚至说着说着,就会掺杂一些专业性的术语,苏叶勉强能够听懂其中一部分,但也着实是在云里雾里。
  见着自己根本听不懂它们的交流内容之后,苏叶便是直接不去听了。
  约莫半个小时。
  经过一番番激烈无比的讨论,最终是停歇了下来。
  蹦蹦兔王似乎是被推选为了最终结论的代表,在小红小蓝的默许下,站了出来,神色微微一阵思索,随后对苏叶说道。
  “主人,根据目前的情况来看,如果是想要将飞行之树树枝培育成一棵飞行之树,目前只有两个办法。一个是由神级种植师亲自培育。”
  “另外一个就是由我们这些大匠师级种植师培育,我们需要一块单独的灵田,一块虚空池,用来作为培育飞行之树的场地,同时需要圣级野怪的骨粉,来做实验,看看飞行之树树枝到底能不能够完全吸收,如果不能够,我们就需要更高等级神级野怪的骨粉,或者是其他代替的营养。”
  “前者由神级种植师亲自培育的话,有一大半的可能性,能够将飞行之树树枝培育成飞行之树。后者由我们培育的话,得需要经过一些实验,或许会对飞行之树树枝造成一定的伤害。”
  说到这里,蹦蹦兔王立马强调了一句。
  “不过,只要等飞行之树树枝成为飞行之树之后,这些伤害都可以在这个生长的过程之中,直接被抹除,保证不会对飞行之树造成任何的影响。”
  “主人,您看?”
  说完之后,蹦蹦兔王它们便是已经把目光放在了苏叶的身上。
  作为种植师,它们自然是非常希望能够培育飞行之树树枝。
  如果将它成功培育成飞行之树,那么它们三个,或许会直接成为传说中的神级种植师。
  但这一切,还是要等待苏叶个人的回答。
  蹦蹦兔王它们可不敢随意做什么决定。
  苏叶此时则是神色骤然沉默了一下,最后还是微微点了点头,径直说道。
  “神级种植师我目前根本没有一丁点相关的线索,让他帮忙培育飞行之树树枝那就是更不可能了。不过,我这边是不允许飞行之树树枝有任何损伤的,毕竟我只有一根飞行之树树枝。”
  “这样吧!给你们一个月时间,在这一个月之中,飞行之树就暂时交给你们来培育,不过,这一切的前提条件是,必须要保证飞行之树树枝不会死亡。”
  “一个月之后,他说还找不到什么非常好的培育方法,那么我就会直接将飞行之树树枝收回,以后也不会再培育了。”
  “在此期间,你们如果有什么关于培育飞行之树树枝的要求,尽管跟我提!”
  “我这么要求,你们应该是没什么问题吧?”
  说完之后,苏叶的目光,便是放在了蹦蹦兔王它们的身上,等待它们的回答。